Ingredientes: (2 pax)
- arroz basmati- 3 cm de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 4 zanahorias
- un poco de calabaza
- leche de coco
- curry
- un puñado de nuez de la india o marañón
- cilantro fresco o congelado (cuando no es la época se puedo encontrar congelado y es perfecto también!)
Preparación:
1) Cocinar el arroz al gusto. Guardar.
2) Preparar los ingredientes
Tostar las nueces de la india.Cortar el ajo en trozos muy pequeñitos.
Pelar y rallar aparte el jengibre fresco y las zanahorias.
Cortar en rodajas finas aparte la cebolla, los puerros y el calabaza.
Picar el cilantro.
3) A cocinar!
En una sartén con aceite freír el ajo y añadir el jengibre cuando empieza a dorar.Añadir la cebolla y esperar que doran.
Agregar las zanahorias, los puerros, el calabaza y el curry. Pongo por lo menos 2 o 3 cucharillas de café... depende de los gustos! Pero si hay mucho no importa porque la leche de coco esta aquí para suavizar el picante del curry.
Poner un vasito de agua y cobrir para que se cocina el todo por lo menos 10 minutos (si falta, añadir agua durante la cocción.
Cuando las verduras son blandas, agregar, la nueces de la india, el cilantro y la leche de coco. Igual que el curry, depende de los gustos... pongo por lo menos 4 cucharas soperas, pero lo mejor es probar!
Se puede mezclar con el arroz directamente en la sarten o servir en acompañamiento del arroz blanco. Personalmente me gusta mezclarlo antes así se impregnan los sabores.
Muy buena pinta, lo probaremos!
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