jueves, 31 de enero de 2013

CROQUETAS DE JAMÓN

Esta noche te he invitado a cenar y he preparado un plato ríquisimo: croquetas de jamón.
Las croquetas no son reconocidas con mucho glamour en el mundo culinario, pero al parecer de muchos unas croquetas caseras pueden ser todo un manjar.

Ingredientes:
- Media cebolla

- 6 lonchas de jamón york
- Mantequilla
- Leche
- Pan rallado
- Harina
- Aceite
- Sal


Modo de preparación:
Para preparar la bechamel de las croquetas hay que seguir los siguientes pasos.
Se pica la cebolla en trozos muy pequeños. En una sartén con mantequilla, se pocha la cebolla a fuego lento.
Cuando la cebolla ya está lista, se añade el jamón cortado también en trozos muy pequeños.
A continuación se añaden 4 cucharadas soperas de harina no colmadas. Se va tostando la harina, mezclando bien con la cebolla y el jamón ayudándote con una cuchara de madera.
Se pone un poco de sal, sin pasarse, ya que el jamón proporciona el toque salado.
Poco a poco se va añadiendo leche templada, mezclándolo todo y dejando que se absorba la leche a fuego lento. Añadir en total 2 vasos de leche y dejar espesar hasta conseguir una masa.
La bechamel estará lista cuando ya no esté líquida y la masa se despegue de la sartén.
Reservar la bechamel en el frigorífico durante al menos dos horas.
Después de dejar enfriar la bechamel, ya está lista para preparar la forma de las croquetas. Se intenta dar forma de croqueta ayudándote con una cuchara o con las manos.
Se pueden pasar por un poco de harina para que tomen la forma y a continuación pasarlas por pan rallado. También se pueden pasar por huevo batido antes del pan rallado.
Se fríen en la sartén en abundante aceite bien caliente.
Cuando estén doradas, se colocan en un plato con papel de cocina para escurrir el aceite.

¡Ya están listas para servir! Se pueden acompañar de mayonesa y una rica ensalada.






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