lunes, 22 de abril de 2013

BIZCOCHO CASERO

No siempre tiene que ser invitar a cenar... ¡también te puedo invitar a desayunar!
Que mejor que desayunar con un rico bizcocho casero. Esta receta es muy conocida, pero la comparto por si alguno no la conoce o no se acuerda con exactitud de las cantidades. 



Las medidas siempre son el recipiente del yogur.
Ingredientes:
- Yogur de limón o yogur natural.
- 3 huevos
- 3 medidas de harina
- 1.5 medidas de azúcar
- 1/2 medida de aceite (oliva o girasol)
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón (si se hace con yogur natural)

Modo de preparación:
Batir los huevos e ir mezclando cno el resto de ingredientes: harina, azúcar, aceite y levadura.
Añadir la ralladura de limón si el yogur empleado es natural. Si se utilizó un yogur de limón, no es necesario.
Untar la base y los bordes del molde con mantequilla y añadir la masa. Si es posible, utilizar un molde desmontable para que nos sea más fácil desmoldarlo luego.
Dejar reposar durante 3 minutos antes de meter en el horno.
Hornear con el horno precalentado a 170º durante unos 40 minutos. Se recomienda no abrir el horno durante ese tiempo.

La prueba para comprobar si ya está listo el bizcocho consiste en pinchar con un cuchillo y observar que la punta del cuchillo sale limpia.
Desmoldar el bizcocho y listo para comer. 

Una sugerencia es añadir en la masa nueces picadas o trozos de manzana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario