Ingredientes:
200 gr de carne picada
4 patatas grandes y un boniato
1 bote de tomate triturado (no frito)
1 cebolla grande
Queso rallado para gratinar
Se prepara la salsa boloñesa muy sencilla: se pica la cebolla pequeñita y se pocha a fuego medio, se añade la carne picada hasta que se quite el color rosado y luego el bote de tomate triturado y se deja que se haga a fuego lento hasta que se evapora el agua del tomate.
Para especiar la salsa, yo le añado un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, sal, pimienta y curry para darle un toque exótico.
Por otra parte, se cuecen bien las patatas y el boniato, y una vez que están cocidos, se echan a una sartén profunda con una base de aceite de oliva, y se van machacando con un tenedor. No hace falta que quede un puré perfecto, se pueden quedar trocitos pequeños de patata. Si queda muy espeso, se puede añadir un poco de leche para aclararlo
En una fuente de horno se pone primero una capa de puré de patata, luego la salsa boloñesa y luego otra capa de puré. Por encima se pone el queso, y al horno hasta que se gratine.
¡Y listo para comer!
200 gr de carne picada
4 patatas grandes y un boniato
1 bote de tomate triturado (no frito)
1 cebolla grande
Queso rallado para gratinar
Se prepara la salsa boloñesa muy sencilla: se pica la cebolla pequeñita y se pocha a fuego medio, se añade la carne picada hasta que se quite el color rosado y luego el bote de tomate triturado y se deja que se haga a fuego lento hasta que se evapora el agua del tomate.
Para especiar la salsa, yo le añado un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, sal, pimienta y curry para darle un toque exótico.
Por otra parte, se cuecen bien las patatas y el boniato, y una vez que están cocidos, se echan a una sartén profunda con una base de aceite de oliva, y se van machacando con un tenedor. No hace falta que quede un puré perfecto, se pueden quedar trocitos pequeños de patata. Si queda muy espeso, se puede añadir un poco de leche para aclararlo
En una fuente de horno se pone primero una capa de puré de patata, luego la salsa boloñesa y luego otra capa de puré. Por encima se pone el queso, y al horno hasta que se gratine.
¡Y listo para comer!
Un diente o dos de ajo al tomate le vendria muy bien..... y ¿un poquito de albahaca?
ResponderEliminarPor supuesto, cada uno que la personalice cómo guste
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