miércoles, 21 de octubre de 2015

Ensalada vietnamita con nem vegetariano y vermicelli



Aquí propongo unos ingredientes pero lo bueno de esta receta (como todas las recetas que pongo y que voy a poner, si se puede) es que se puede adaptar a los gustos de cada uno y a cada temporadas! Así que aquí tenéis la base... Se pueden hacer cambios, así que echadle imaginación :)

Ingredientes (2 personas)

- 2 cebollas
- 1 o 2 zanahorias
- repollo y/o lombarda 
- lechuga
- 2 tomates (en verano :)
- 2 dientes de ajo
- 4 cm de jengibre o 4 circulos (como en la foto) 
- maíz
- semillas variadas (de sésamo, girasol, calabaza, maní)
-  pasta vermicelli de soya (espaguetis finos o fideos chinos o noodles )
- 6 hojas de papel de arroz (obleas)
- salsa de soja
- salsa de pescado o salsa para nem
- cilantro
- menta fresca (si es la época)
- azúcar
- limón
- picante

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Preparación:


1) la guarnición

Preparar las verduras:
Rayar el jengibre y las zanahorias (separarlos), cortar en trozos pequeñitos 1 diente de ajo, el cilantro y la menta (separados) y cortar las cebollas y el repollo en laminas.



 2) Cocinar.

Freír en una sartén el ajo y la mitad del jengibre. Añadir las cebollas y cocinarlas hasta que se doren. Añadir el maíz y esperar también que se tueste. Agregar un poco de salsa de soja y de pescado y picante para dar sabor. Esperar que se evapore el líquido y reservar.







3) Cocinar los vermicelli. Reservar


4) Preparar  la salsa

Moler en un mixer 1 diente de ajo, la otra mitad del jengibre, salsa de soja, de pescado, jugo de limón, un poco de azúcar para quitar el ácido del limón, cilantro, un poco de agua y aceite de oliva.




5) Preparar los nem

etapa 1
- Remojar durante 1 minuto cada hoja de arroz en un poco de agua. Atención! Hacerlo en un plato diferente o de una en una, porque sino se van a quedar pegadas! Cuando ya estén blandas, poner en el centro las cebollas con el maíz, las zanahorias y el repollo crudo y la mezcla de semillas. Cuidado de no poner demasiada guarnición y de dejar espacio para doblar la hoja por cada lado.
En una sartén con un poco de aceite freír los nem. No se necesita mucho aceite aunque lo recomienden en general los paquetes!         

etapa 3
etapa 1



6) Ultima etapa

          Mientras se cocinan los nem cortar la lechuga y los tomates. 
En un cuenco mezclarlos con los vermicelli, agregar la salsa, la menta y los nem cuando están listos!

Qué aproveche!!!!

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