sábado, 15 de octubre de 2011

PURÉ DE VERDURAS

Ese es un plato saludable y muy recomendable si has hecho la recolecta de las verduras de la huerta hace poco.

INGREDIENTES: 

- Calabacín
- Calabaza
- Cebollas
- Patata
- Puerros
- Zanahoria
- Tranchetes o quesitos


 ELABORACIÓN

 Lo que más tiempo te va a ocupar a la hora de hacer el puré, será pelar y cortar las verduras. Pélalo todo y cortalo en trozos no muy grandes, tardará menos tiempo en cocer. Cuando ya está todo cortado, añádelo a una olla con agua hirviendo con sal. En el agua también puedes añadir una pastilla de caldo de verduras, le dará más sabor. Tras unos 40-45 min de cocción, cuando ya estén las verduras cocidas, se retira del fuego.

Podemos reservar un poco de caldo en una taza para conseguir el espesor del puré deseado. Se añaden 3 tranchetes o quesitos, y se bate todo con la batidora, hasta no dejar grumos.
Si al final consideramos que está demasiado espeso el puré, se puede corregir añadiendo caldo que habíamos reservado.


 SERVIR

Sírvelo caliente con picatostes. Si te gusta la soja, puedes añadir un poquito, le dará más sabor. ¡Qué aproveche!


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