miércoles, 12 de octubre de 2011

TARTA DE MANZANA

Seguro que alguna vez te han invitado a una cena y has tenido la espontánea reacción de decir: "¡Estupendo! Yo llevo el postre". Pero cinco minutos después, meditando tu genial propuesta, te ves inmerso en la gran duda: "¿Y qué llevo yo?"
Aquí os cuento la receta de una tarta de manzana, un postre muy rico y sencillo de preparar.

INGREDIENTES
  • Masa de hojaldre
  • Manzanas reinetas
  • Mermelada de melocotón
  • Pasas
  • Azúcar


ELABORACIÓN

Si la masa es congelada, la sacamos del congelador y la dejamos a temperatura ambiente durante unos 15-20 minutos. La estiramos con un rodillo en la encimera, en la que hemos puesto un poco de harina, para evitar que la masa se pegue. Si la masa es fresca, ya la tenemos lista para hornear.


Horneamos la masa durante 3 minutos a 180º.
Mientras vamos pelando las manzanas, necesitaremos unas 6 o 7 manzanas. Las cortamos en forma de gajos.


Sacamos la masa del horno y vamos colocando de forma ordenada los gajos de manzana, cubriendo toda la masa. Lo metemos en el horno de nuevo durante 15-20 minutos.


En este tiempo preparamos el almíbar. En un cazo se calienta un vaso y medio de agua, se añaden 2/3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de mermelada de melocotón y unas pasas sin pepitas. Cuando haya espesado se retira del fuego.
Añadimos el almíbar encima de la tarta con una cuchara y lo horneamos otros 5 minutos más.
Ya está listo, pero espera a que se enfríe y que disfrutes de la cena.



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