martes, 22 de noviembre de 2011

EMPANADA DE COMPOTA DE MANZANA


Es la primera vez que hacía compota de manzana, y la verdad que es una receta muy rica y sencilla.
Todo empezó porque me regalaron un montón de manzanas reinetas, y había que buscar una receta para cocinarlas.
Con lo cual los ingredientes que necesitamos son :
- Manzanas reinetas (2 kilos)
- Azúcar moreno
- Limón o lima
- Masa de hojaldre

Se pelan las manzanas y se cortan en gajos. Se añade limón o lima por encima de las manzanas.
En una cazuela, se incorporan las manzanas, junto con azúcar (podemos ir añadiendo poco a poco según el sabor) y un poco de agua.
Se deja cocer a fuego lento, hasta que las manzanas adquieren la forma de una pasta o puré.
Se deja reposar.

La compota es un perfecto acompañamiento de carne, o simplemente para tomar de postre.
Pero esta vez, vamos a utilizarla para hacer una empanada.

Si la masa de hojaldre es congelada, se pone a descongelar. Se pone el horno a precalentar a 200º
Se pone una masa de hojaldre en la bandeja del horno y se mete en el horno durante 3 min, para que se endurezca un poco la masa.
Se saca del horno, y se extiende encima una capa de compota de manzana, y a continuación, se pone la segunda masa de
hojaldre tapando la compota.
Con el cuchillo, de forma muy suave, se pueden hacer unas pequeñas marcas para facilitar luego el corte de la empanada.
Con la masa que sobre, se pueden hacer bordes en la empanada o algún dibujo divertido.



Y este es el resultado final, muy rica por cierto...



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