Puding de castañas |
Ingredientes:
- Castañas (1/2 kg aproximadamente)
- Leche
- Azucar
- Huevos (3)
Preparación:
- Pelar las castañas
Para ello primero quitaremos la piel de fuera, la más dura y acto seguido las pondremos en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Con cuidado de no quemarse, se escurren y se les quita la piel fina que tienen por dentro. - Cocer las castañas
En un cazo con leche se ponen todas las castañas que ya tenemos peladas a cocer durante 1 hora a fuego lento y con cuidado de que no se queden sin líquido y se quemen. Tienen que quedar bastante blandas, si en una hora no es suficiente, dejar un poco más. - Hacer el puré
Se trata de machacar las castañas, bien con una batidora, bien con un chino para que quede un puré consistente y espeso, de lo contrario nos costará mucho que coja la forma adecuada. Añadir tres huevos, primero las yemas y después las claras batidas a punto de nieve, y por último el azúcar. - Enmoldar
Verter el contenido resultante en un molde que tenga el fondo cubierto de azucar quemada (caramelo) - Baño María
Hay que dejar el molde al baño maría al menos 45 minutos más (el tiempo necesario para que espese y cuaje la mezcla). Puede ser en el horno o en una olla puesta al fuego. - Desenmoldar y comer!
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