mmmmm..... con ese nombre imposible que esté mala.
Ingredientes:
Preparación:
Base: se trituran las galletas y se juntan con la mantequilla previamente fundida. Con la mezcla se cubre la base del molde desmontable y se presiona (con una cuchara, un rodillo... yo usé un vaso) para que quede una base compacta sobre la que echar las tres capas de chocolate.
Capas: Se pone en el fuego 300 ml de leche (en realidad no se ponen los 300, sino un poco menos y se guarda el resto para juntarlo en frío con los polvos del sobre de cuajada) y 200 ml de nata. A esto se le añaden los 150 gr de chocolate negro. Cuando el chocolate ya está fundido y toda la mezcla está homogénea, se añade el restito de leche que habíamos reservado con la cuajada disuelta, ya que si echamos directamente la cuajada sobre la mezcla caliente se formarán grumos y no conseguiremos que cuaje la capa. Se deja a fuego lento la mezcla hasta que hierva. Se retira del fuego y se vierte con cuidado sobre la base de galleta.
Las otras dos capas se hacen exactamente igual. Conviene esperar un poquito antes de echar la segunda sobre la primera para que haya dado tiempo a que la primera se enfríe un poco y cuaje, y así al echar la segunda no se mezclen ambas. Y lo mismo entre la segunda y la tercera.
Truco del almendruco: al echar la segunda capa sobre la tercera, hacerlo sobre un cazo vuelto, para que así caiga como una fuente, más disperso y con menos presión para evitar que se mezclen.
Una vez que tenemos las tres capas, se deja que se enfríe y se mete en la nevera hasta que adquiera una buena consistencia. Lo ideal sería hasta el día siguiente, pero si no somos capaces de esperar, se puede acelerar el proceso metiendo la tarta en el congelador.
ÑAM!
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro, otros 150 de chocolate con leche y otros 150 de chocolate blanco
- 150 gr de azúcar
- 600 ml de nata
- 900 ml de leche
- 3 sobre de cuajada
- 1 paquete de galletas maría
- 100 gr de mantequilla
Preparación:
Base: se trituran las galletas y se juntan con la mantequilla previamente fundida. Con la mezcla se cubre la base del molde desmontable y se presiona (con una cuchara, un rodillo... yo usé un vaso) para que quede una base compacta sobre la que echar las tres capas de chocolate.
Capas: Se pone en el fuego 300 ml de leche (en realidad no se ponen los 300, sino un poco menos y se guarda el resto para juntarlo en frío con los polvos del sobre de cuajada) y 200 ml de nata. A esto se le añaden los 150 gr de chocolate negro. Cuando el chocolate ya está fundido y toda la mezcla está homogénea, se añade el restito de leche que habíamos reservado con la cuajada disuelta, ya que si echamos directamente la cuajada sobre la mezcla caliente se formarán grumos y no conseguiremos que cuaje la capa. Se deja a fuego lento la mezcla hasta que hierva. Se retira del fuego y se vierte con cuidado sobre la base de galleta.
Las otras dos capas se hacen exactamente igual. Conviene esperar un poquito antes de echar la segunda sobre la primera para que haya dado tiempo a que la primera se enfríe un poco y cuaje, y así al echar la segunda no se mezclen ambas. Y lo mismo entre la segunda y la tercera.
Truco del almendruco: al echar la segunda capa sobre la tercera, hacerlo sobre un cazo vuelto, para que así caiga como una fuente, más disperso y con menos presión para evitar que se mezclen.
Una vez que tenemos las tres capas, se deja que se enfríe y se mete en la nevera hasta que adquiera una buena consistencia. Lo ideal sería hasta el día siguiente, pero si no somos capaces de esperar, se puede acelerar el proceso metiendo la tarta en el congelador.
ÑAM!
Bueno, ya era hora, que estaba de palometa(japuta) y aguacate(palta) , hasta el gorro. Tiene muy buena pinta y mejor sabra, aunque sea una bomba.ASC
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