domingo, 15 de enero de 2012

LOMO DE CERDO CON SALSA DE MANZANA

Vamos a preparar "lomo de cerdo con salsa de manzana"



Ingredientes:
Fotografía de dongkwan
  • 1 trozo de cinta de lomo de 1 kg aprox.,
  • 2 cebollas,
  • 2 zanahorias,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 manzana,
  • un vasito de vino blanco,
  • laurel,
  • azafrán,
  • sal y pimienta.





Preparación:

En una olla añadir aceite, salpimentar el lomo y dorar por todos lados y retirar del fuego.

En el mismo aceite pochamos la cebolla y la zanahoria junto con el ajo previamente cortado finamente.

Una vez dorado añadimos la manzana la cual habremos pelado y troceado (se añade tambien la piel). Rehogar durante unos minutos y añadir la carne, el vino, laurel y salpimentar de nuevo.  Agregar un poco de agua y azafrán. Cocer durante 25 min por cada lado. 

Sacar el lomo, triturar la salsa y servir cortado en lonchas tapandolo con la salsa.

Tiempo necesario: 1 hora
Dificultad: media


Cojo la foto prestada de Flickr

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